Я родилась и выросла на Сахалине, но из-за проблем со здоровьем переехала в Краснодарский край. По образованию я юрист, даже успела поработать некоторое время юрисконсультом в системе ЖКХ, но затем поняла, что это не та сфера деятельности, в которой я хочу оставаться.

С «Синей птицей» я знакома уже пять лет. Сначала я была в числе волонтёров, которые помогали отремонтировать помещение Центра развития «Верь в себя», а затем, со временем, мне доверили проводить единичные мастер-классы. И тогда мне стало ясно, что вот оно! То чувство, что твои знания и умения интересны ребятам и делают их мир чуточку ярче! Дети — это солнца, которые вдохновляют, подпитывают своей энергетикой мир, делая его светлее. Я поняла, что хочу делать для них всё возможное, чтобы их лица были, как можно чаще, озарены улыбками.

Мне нравится учить ребят чему-то новому и полезному. А ещё я думаю, что есть какая-то магия в том, чтобы из кусочка ткани, ниток или цветной бумаги сделать нечто красивое или забавное. И я хочу показать это волшебство детям.

Получив возможность проводить постоянные занятия, я поняла, что хочу развиваться в этом направлении. Недавно я поступила на педагогический факультет, чему безумно рада. Сейчас я счастлива быть там, где я есть и видеть, что ребятам нравится то, что я делаю. 

Надежда долгое время вела мастер-классы, случайно выяснилось, что она любит рукодельничать, умеет шить, вышивать, и это еще не весь список её умений. Недолго думая, предложили вести курс “Швейная мастерская”, и все получилось. Девчонки совершенствуют свои навыки в шитье, обсуждают вместе дальнейшие планы, изделия. Это здорово, что есть хобби, оно может перерасти в профессию. Будем только рады