Сегодня наш герой – Владислав — наш волонтер. Его история началась в несколько лет назад.
«В конце 2019 года я понял, что нуждаюсь в обществе, где шествуют доброта, открытость и серьёзность.» — рассказывает Влад.
— «Я искал НКО и пришёл в детский благотворительный центр «Верю в чудо» в родном Калининграде».
Владислав сразу понял, что оказался на своём месте! И уже через год, переехав в Краснодар, посетил нас, «Синюю птицу». Влад вспоминает, что перед тем, как стать волонтёрном, ты испытываешь множество страхов: а будешь ли ты полезен? А вдруг ты совсем не подойдёшь этим людям?
«На самом деле каждый подобный центр — это большая семья, которая с радостью тебя примет. Важна любая помощь, даже мытьё посуды после занятия домоводством!»

Волонтеры для нас настоящие палочки-выручалочки. Они заботятся не только о детях, но и даже преподавателях. Разгружают, поддерживают и помогают.

«Звучит, может, не по-геройски, но герои тут и не нужны, так как ты никого не спасаешь, ты именно помогаешь и отдаёшь своё время добровольно, от своего искреннего желания помогать ради общей цели» — говорит Влад.

Влад рассказывает о том, что в процессе взаимодействия с особенными детьми он узнаёт многое о них и о том, какие они разные. И как это важно «быть на одной волне с ребёнком.» и относится к нему, как к любому другому ребёнку без диагнозов.

«Благодаря волонтёрству при встрече с особенными детьми в повседневной жизни, мы перестаём их пугаться и открыты для общения».
В нашем центре Влад, будучи волонтёрном, каждый день учится как фокусировать внимание детей на занятиях:
«чтобы эти сорванцы не расползались по классу!» — смеётся.

Влад подытоживает всю ценность волонтерства:

«Помогая детям поверить в себя, ты становишься не спасителем, а маленьким звеном в их жизни, а они соответственно становятся твоим маленьким звеном, заражая своим упорством. Побывав в двух центрах, я решил поступать в колледж на Специальное дошкольное образование + тьюторское сопровождение обучающихся и оставаться «Синей птицей», что верит в чудо».

И мы не можем с ним не согласиться!