Акцию организовали участники общественной палаты.

В течение недели краснодарские дети-сироты и инвалиды трудились над сюжетами рисунков. Двенадцатилетний Дима Грицай (подопечный “Синяя птица”), несмотря на тяжелое заболевание ДЦП, уверенно держит фломастер в руках. Рисовать это его любимое увлечение. Сюжет для подарка придумал сразу, а с деталями помогла мама.

«Он, конечно, больше рисует машинки и светофоры, а уже тротуары и зелень – тут, конечно, я помогала, подсказывала, как еще можно украсить рисунок. А уже тематика переходов и светофоров это, конечно, всё его. Тут он любит фантазировать на эту тему», — объяснила Ольга Грицай, мама Димы.

Рисунок Димы и еще тридцати детей волонтеры вручили сотрудникам городской дорожной полиции – они следят за порядком даже в праздничный день. Добровольцы посетили 15 постов ГИБДД. Творческое поздравление стало для дежурных сюрпризом, такую акцию в Краснодаре устроили впервые.

«Что именно от деток будет, не ожидал, что такое поздравление будет. Я доведу информацию, что приходили сотрудники и от имени детей поздравили с профессиональным праздником. Всем ребятам будет очень приятно, я в этом уверен», — рассказал Вячеслав Лысенко, сотрудник отдельного батальона ДПС УМВД РФ по Краснодару.

Дежурные оставили рисунки на постах, чтобы поделиться праздничным настроением с другой сменой. Ежедневно на улицах Краснодара работают почти две сотни автоинспекторов.

Рисунки наших подопечных деток-инвалидов ко дню ГИБДД

Источник www.tvkrasnodar.ru

One thought on “Краснодарские дети-сироты и инвалиды поздравили сотрудников дорожной инспекции

Comments are closed.