Об успехах занятий в детском центре «Синяя птица» пишет папа ребенка с расстройством аутического спектра:

“Для подопечных ребят «Синей птицы» в рамках проекта «Верь в себя: помощь в самоопределении и профориентации старшеклассников образовательных школ и детей с инвалидностью» проводятся занятия, обучающие игре на гитаре. Педагог-парень не имеющий педагогического образования, взявшийся работать с детьми с инвалидностью- добрый волшебник, творящий чудеса на наших глазах. Это человек, который помог нам- моему сыну и мне, открыть дверь в новый, неизвестный мир-мир музыки.

На этом видео записано часть 7-ого занятия игры на гитаре Иванова Даниила. Даниил, страдает атипичным аутизмом с нарушением экспрессивной речи и нарушением интеллектуального развития.

Наша семья благодарит от всей души Педагога! Дорогой Анатолий Ахтамович, ВЫ совершенный учитель, потому что, соединяет в себе любовь к делу и к ученикам! Вы не представляете, как мы- родители Дани, благодарны Вам за то что вы сотворили! Это волшебство! Спасибо, Вам огромное за Ваше отношение к детям с особенностями в развитии, за Ваш труд, за Вашу энергию и энтузиазм! Учителем надо родиться. Он должен быть сам воспитан, чтобы воспитывать других. И как сказал М. Монтень: «Для того чтобы обучить другого, требуется больше ума, чем для того, чтобы научиться самому». Это все о Вас, о Вас- наш дорогой педагог, наш добрый волшебник! СПАСИБО ВАМ от души, низкий поклон и наши Вам аплодисменты!

На земле говорят — не ошибаются:
«Учителем не становятся —
им рождаются!»
Ему Богом дан высший дар на века —
Вывести в люди ученика!

Дорогие сотрудники Синей птицы! Огромная благодарность Вам за вашу работу, за Ваше стремление помочь, за Вашу СИЛУ и Выдержку! За вашу инициативу! За Вашу крепость духа! Спасибо Вам, за создание проекта «Верь в себя» в котором мой сын реально поверил в себя, а мы родители поверили в него! Мы ценим вашу работу и любим Вас! С Уважение и почтением к Вам!

Семья Ивановых”