6 сентября у нас прошел очередной мастер-класс для детей, посвященный кулинарии.

Это уже второе мероприятие, на котором ребята попробовали самостоятельно приготовить несколько несложных блюд. Мы терли на терке, резали, взбивали, размешивали, жарили, наполняли, скручивали, украшали — как настоящие повара!

Сначала  сварили компот из ягод. Пока он остывал, занялись сладкими корзиночками. Дети сделали нежный творожно-ванильный крем с лимонной цедрой, наполнили им корзиночки и оформили по своему вкусу консервированными ягодами и фруктами: клубникой, ананасами, персиками. Пока пирожные пропитывались, переключились на основное блюдо — учились делать «твистер-веджи», точно такой, какой подают в сети KFC. Мексиканские лепешки тортильи мы намазали майонезом, уложили на него листья салата, ломтики помидоров, лучок, сыр, поперчили. Затем приготовили тесто и пожарили картофельные оладьи, которые уложили на сыр. После этого свернули наши твистеры особым способом и приступили к пиршеству! Все получилось у нас вкусное и красивое!

Возможно, наши идеи пригодятся и вам, попробуйте! До встречи но следующих мастер-классах!
Синельникова Галина

Помогали мне Серкова Елена и юный волонтер Яна.