О нас

Во всех государствах, во всех культурах и религиях есть действо Благотворительности, т. е. Дарения во Благо

Когда незнакомый человек покупает лекарство чужому ребенку, или привозит одинокому старику холодной зимой — дрова, или …..или….. Конечно,  это функции государства: оплачивать лечение тяжелобольным детям, закупать дорогое и так необходимое оборудование в  дом инвалидов, помогать малообеспеченным семьям…

Но, мы уверены, что  даже если поверить в чудо, что наше государство решит все проблемы, — Благотворительность не исчезнет, потому что она имеет отношение не к государству, а к гражданам, к людям, к нам…

Государство может обеспечить больного ребенка необходимыми лекарствами, но оно не сможет сидеть рядом и держать за руку, когда ему одиноко и страшно. Это можем только мы, люди…

Мы понимаем Благотворительность как сострадание, выраженное в активном действии: чтобы помогать людям — необязательно быть состоятельным человеком: есть возможность участвовать в наших программах и акциях вкладом своего времени, попечением кого либо, помощью в сборе средств, бескорыстным уходом за больным и (или) одиноким, безвозмездным применением своих профессиональных навыков и т. д.

Возможна благореализация даже не выходя из дома или офиса, не разглашая своего имени или наоборот, для примера друзьям и знакомым, указывая свое имя, организацию и т. д.

“Тот, кто стремится к милосердию — находит жизнь, справедливость и доброе имя”  (Книга Притчей, 21:21) Ключ к Благотворительности лежит в понимании того, что она есть Дар, не только принимающему, но и дарующему.

Щедрость души – один из самых простых и в тоже время совершенных способов объединения материального мира с Высшим, исполнения своего предназначения. Мир  создан как сложная  система, где отдают и принимают. Все наше существование основано на этой связи. Например: из школьной программы мы знаем что, растения нуждаются в той двуокиси углерода, которую выдыхает человек, а людям необходим кислород, выделяемый растениями. Благотворительность является одним из примеров этой модели: дающий и принимающий нуждаются друг в друге одинаково.