Коротко о “Кладовочке”

Программа “Кладовочка” помогает нуждающимся семьям и людям в сложной жизненной ситуации. Вы можете приносить практически любые вещи б/у, чтобы мы передали их дальше. У каждой вещи появляется вторая жизнь в руках того, кому она действительно нужна.

Впервые программа “Кладовочка” открыла двери в 2010 году и стала временным прибежищем для большого количества вещей, которые передаются нуждающимся семьям. В благотворительной программе “Кладовочка” может принять участие любая вещь б/у без повреждений. Для каждого нас участие в программе — это один из самых простых способов оказать посильную помощь нуждающимся.

Форматы участия в программе “Кладовочка”:

  1. Передача вещей б/у (бывших в употреблении);
  2. Регулярная адресная поддержка. Если вы хотите оказывать регулярную адресную поддержку, можно осуществить личное попечительское сопровождение нуждающейся семьи: тому, кто полон решимости бороться за будущее больного ребенка, будь то болезнь или нужда, мы готовы помогать.
  3. Получение вещей б/у (бывших в употреблении);
  4. Закупка или передача средств первой необходимости.

Какие вещи можно привозить:

  • Повседневная одежда и обувь;
  • Мебель и бытовая техника;
  • Канцелярские товары;
  • Предметы первой необходимости;
  • Посуда и столовые приборы;
  • Все, что может быть в использовании!

Программа востребована с обеих сторон: принимающие – получают необходимую безвозмездную помощь, дарующие причастны к полезному доброму делу.

Программа действует с октября 2010 г. по сегодняшний день.
Площадь склада 12 кв. м.

Важная информация

1. Куда и когда привозить вещи?

С 10 до 18 часов по будням в офис АНО БСП “Синяя птица” по адресу:   г. Краснодар, ул. Одесская, д. 48, литер «З».
Перед Клиникой “Екатерининская” сворачиваете направо в синие ворота – наше здание чуть левее из красного кирпича. Там же служба доставки Major,.
Деревянная дверь с надписью «Дарить добро просто», лестница на третий этаж и вы у цели

Важно: привезти и оставить вещи вы можете в любое удобное для Вас время. Если офис закрыт, смело оставляйте все, что привезли, в коридоре на третьем этаже. В здании нас хорошо знают, и никогда не тронут Ваши вещи.

2. Что можно привозить?

Программа “Кладовочка” берет любые вещи, начиная от мужской, женской и детской одежды всех размеров, сезонов и возрастов, заканчивая предметами быта, посудой, бельем и мебелью. Но есть три правила:

  1. Вещи должно быть не стыдно носить или использовать;
  2. Ремонт не должен быть дорожи покупки новой вещи;
  3. Никакого нижнего белья.

3. Зачем участвовать в программе?

Если вы нуждающийся: будучи подопечным АНО благотворительных и социальных программ “Синяя птица ” вы можете получить в качестве материальной поддержки необходимые для вас вещи, мебель, электронику, предметы первой необходимости и т.д.

Если вы жертвователь: любые вещи, которые вы приносите, будут переданы тем, кто сейчас нуждается в них больше всего. Если вам необходима какая-либо обратная связь по вашей помощи, мы всегда рады вас отблагодарить. Это могут быть посты в соцсетях, официальная благодарность и т.д.

Люди, которым вы помогли

Новости программы

ПЛЮСЫ “КЛАДОВОЧКИ”

Программа - цель которой, поддержать малоимущие семьи, семьи попавшие в беду. На протяжении нескольких лет "Кладовочка" поддерживает сотни людей по всему Краснодарскому краю. Эта программа - одна из самых простых, но ничем не уступает по важности и масштабности другим. Напротив, "Кладовочка" зачастую наиболее популярна, чем "Яживой" или "Верь в себя", например ...
Подробнее

СЛОВО ВОЛОНТЕРУ

Уверены, если бы пингвин на нашем баннере мог пуститься в пляс, он делал бы это каждый раз, когда речь заходит о волонтерах "Синей птицы". ⠀ Мы продолжаем рассказывать о тех, кто каждый свой день разделяет с нами и сегодня наш герой Ольга Дерюгина: ⠀ "Свою волонтерскую деятельность я начинала маленькими ...
Подробнее

Мы раздали одежду!

Рассказываем, как офис «Синей птицы» превратился в настоящий женский рай! Мы раздали 2000 пальто, курток и плащей! В апреле салон брендовой одежды «Твое-пальто» подарил прекрасной половине наших подопечных верхнюю одежду. Целых 2 000 изумительных нарядов разных фасонов и текстур — мы закончили раздачу только сейчас. Это было большая социально-значимая помощь: ...
Подробнее

Из рук в руки

Каждый новый день – это новая возможность сделать добро и немного улучшить мир вокруг себя. Сложно? Вовсе нет. «Синяя птица» снова доказывает, что добро – это не философское понятие, а бытовая составляющая жизни. Благодаря крупной программе «Кладовочка» мы даем возможность сотням своих подопечных получать одежду, обувь и предметы быта. Например, ...
Подробнее

Маленькие, да удаленькие!

Ряды волонтеров еще больше пополняются младшим поколением! Ученики первых классов школы №66-ф при поддержке учителей и родителей провели акцию «Доброе сердце». Игрушки, канцелярия, одежда – ребята от всего сердца передали все плоды акции подопечным семьям в рамках программы «Кладовочка». А несколько дней ранее школа №20 приняла участие в акции «Сухогруз», ...
Подробнее