yadchenko2Родился 22.03.2008 г. Семья живёт в п.Мирской, Кавказского р-на. Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз В 2-иммуновариант, ранний изолированный костно-мозговой рецидив. Требуется пересадка костного мозга, идет активация донора.yadchenko5

Болеет с 24 июля 2009 г. В больнице находится постоянно.

Практически всю свою сознательную маленькую жизнь он провел в онкоотделении. Мама просит передать ей детские вещи. В силу того, что в больнице они находятся более 11 месяцев, вещи в которых поступили — пришли в негодность и по состоянию и по размеру.

Родственников у них нет совсем, все знакомые остались в их поселке, а живут они в Кавказском районе. У мамы нет возможности даже на полчаса отойти от ребенка. В поселке их старый барак (без воды, без отопления) совсем пришел в негодность, т. к. год там никто не живет, не топит и стены и потолок начали рушится. Всюду грибок, а для Олежки категорически запрещено такое соседство.

У ребенка слабый иммунитет и споры грибов для детского организма губительны. Боюсь прогнозировать развитие ситуации.
yadchenko3Когда семье разрешат уехать на несколько дней домой – куда они поедут? Поселок маленький, жилье не строится. Что делать?

Юристы! Пожалуйста, помогите советом! Здесь действительно серьезная ситуация. У малыша тяжелая форма лейкемии. Мама в эмоциональном стрессе, — ребенок не может придти в ремиссию уже более месяца. Следовательно, ему не могут сделать столь необходимую операцию и дальнейшее лечение. А времени мало…

Рост ребенка 92 см. Чуть полноватый (из-за гормонотерапии).

yadchenko4Нужно ребенку: маечки, трусики, носочки, колготки, брючки из мягкой ткани, футболки, курточку легкую с отстегивающейся подкладкой из мягкой ткани. Средства гигиены: щетку зубную с длинными щетинками (потому что зубки начали разрушаться от лекарств, много трещинок, необходимо тщательно вычищать), шампуньку детскую, детскую зубную пасту, детское мыло (все безцветное, без запаха т.е. без химии), двд с мультиками (добрыми), конструктор типа “лего” крупное, кубики деревянные с картинками, очень любит машинки (модельки), игрушки для ванны (очень любит купаться в тазике), пластилин импортный мелкими шариками (он не пачкает,очень легкий, не липнет). Еще нужны памперсы. Олежка уже сам ходит в туалет, но когда на круглосуточной капельнице – так удобнее. Размер 4-5 (14-17 кг) Хагиссы или памперсы, от других — потертости. Также нужны влажные салфетки без спирта. К сожалению, ребенок практически ничего не ест, даже от фруктов отказался. Обещал скушать маленький кусочек киви, так что киви чуть можно.  Спасибо Вам !!!  28.01.2011г.

yadchenko6Мама Олега просит детское питание Педиашур (продается аптеках). Еще нужны маечки, трусики и другая одежда. Мальчик очень отек в процессе лечения и имеющаяся одежда не подходит. Машинки и гигиенические принадлежности также нужны постоянно. Напоминаем, что у мамы с ребенком совсем нет родственников. Отзовитесь, пожалуйста!

12.02.2011г. К истории Олежки подключились очень многие: волонтеры привезли все, что нужно было ребенку, и что просила мама. Откликнулись даже пятиклассники Московской школы № 1307 “Б”класса. Представляете, дети собрали деньги, купили необходимые вещи Олежке и прислали! СПАСИБО этим мальчишкам и девчонкам и их замечательному классному руководителю, ТАК воспитывающему детей. Низкий Вам поклон.yadchenko7

Мама просит средства гигиены, памперсы на 15 -20- кг., портативный DVD, NgStaderm S – 5 шт., Fortecortin (8),Amphomorohac 10.
5.05.2011г.

Нашелся юрист Хитрова Татьяна, принявший на рассмотрение нашу историю. Конечно, гарантий и сроков нет и история эта, видимо, только началась, но мы (ВСЕ) рядом. И мамы и детки ощутили это в полной мере!

yadchenko8 yadchenko9На домашний адрес к месту прописки этой семьи приезжала краевая комиссия. Сделали фото, что-то мерили и смотрели. Что постановили – мы не знаем, но то, что реакция на наши обращения у местной власти появилась – уже результат. Вместе с мамой, очень надеемся на дальнейшее положительное развитие событий.
4.07.2011 г.

Ура! Наш Олежек вошел в ремиссию, а это значит надежды стало еще больше!
yadchenko14

11.10.2011 г. Олежке очень нужны: Зиртек, Орунгал, Аквалор, Мирамистин, Нурофен, Афлубин(капли),влажные салфетки,игрушки «Лего»,машинки, вещи зимние (вес 16-17 кг), детское питание «Педиашур»(просили 10 банок).

11 декабря 2011 года

Сегодня ночью, совсем немного не дотянув до спасительной операции, умер Олежка Ядченко. Приносим свои соболезнования родным и близким Олежки.

yadchenko10Когда умирают дети
Смолкают вдруг птичьи песни
И мчатся рваные ветры
Разносят дурные вести

Когда умирают дети
На небе царит молчанье
Немыслима, непостижима
Судьбы роковая случайность.

Когда умирают дети
Родителям хуже смерти
Та боль, что пришла навеки,
Когда у них умерли дети…

Размещено 10.11.2011 г.