23 ноября 2016 года в Краснодаре состоялась научно-практическая конференция врачей Краснодарского края по использованию Плазмолифтинга – инновационного метода, основанного на применении собственной тромбоцитарной плазмы человека в современной медицине.

Автор метода – доктор медицинских наук, челюстно-лицевой и пластический хирург, имплантолог

– Ахмеров Ринат Рашитович.

Доктор Ахмеров – известный учёный, практикующий врач-онколог. Его специализация пластические операции на лице, удаление опухолевых образований на коже, реконструктивная хирургия лица, пластика лица безоперационными методами. В его послужном списке опыт работы в Клиническом Онкологическом центре Республики Татарстан, ЛОР и ЧХЛ, Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова.

Плазма человека – это удивительная субстанция, позволяющая быстро, эффективно и безопасно использовать биологические ресурсы человека для лечения различных заболеваний и восстановления органов и функций. Удивительно, но уникальное лекарство всегда находится внутри нас!

Одним из важнейших достоинств использования метода Плазмолифтинга является возможность избежать оперативного вмешательства или же значительно улучшить его результат.

Плазмолифтинг помогает снизить дозу или отказаться от использования химически-синтезированных фармацевтических препаратов. Особенно важна способность плазмы результативно заменить применение гормонов или снизить их дозу.

Плазмолифтинг с успехом применяется в восстановительной медицине (лечение артрозов и артритов, травм спины, радикулитов, остеохондрозов и т.п.). Плазмолифтинг также эффективен в гинекологии и урологии – как для лечения воспалительных заболеваний, так и для лечения бесплодия и невынашивания беременности.

Для паллиативных пациентов Плазмолифтинг также незаменим: этот метод помогает лечить пролежни, повышая иммунозащитные силы пациента. Но, самое главное: метод способен помочь трахеостомированным больным излечиваться от госпитального штамма бактерий, устойчивых к большой группе антибиотиков.

Метод начали применять для лечения поражений ЦНС, ДЦП, опорно-двигательных заболеваний. Плазмолифтинг безопасен для детей, так как собственная плазма не вызывает отторжения, аллергических реакций и интоксикаций в отличие от химических препаратов (антибиотиков) или биологических чужеродных препаратов иммунологического ряда (интерферонов).

Плазма для наших подопечных может стать недорогим, доступным, и, главное – эффективным препаратом помощи нашим «невылечиваемым» маленьким пациентам. Это один из немногих нетоксичных способов лечения и особенно важно то, что это лекарство всегда с нами.

Р.Р.Ахмеров: «Правда в том, что там, куда доставляется наша кровь, там же наш организм «включает» естественные механизмы лечения и восстановления тканей и органов. Мы всего лишь умело пользуемся этим даром природы».

Часть средств оплаты за участие в научно-практической конференции в размере 8 000 рублей Ринат Рашитович передал АНО «Синяя птица», в дальнейшем эта сумма была передана подопечной семье Гусевых для закупки необходимого специального питания для паллиативного ребёнка. Но самое главное – это бесценный подарок: 100 пробирок для проведения лечения методом Плазмолифтинга подопечным детям «Синей птицы» в рамках реализации проекта. Пробирки там же были переданы на хранение клинике «ZIMED» и в дальнейшем будут использованы для лечения тяжелобольных детей – подопечных благотворительной организации «Синяя птица».

Все процедуры будут проводиться на сертифицированном оборудовании и с использованием оригинальных пробирок «Plasmolifting™». Врачи данной клиники являются сертифицированными международными экспертами технологии Плазмолифтинга. В Краснодаре для детей-подопечных АНО «Синяя птица» процедуры плазмолифтинга будет проводить кандидат медицинских наук Наталья Александровна Школяр – врач-педиатр, реаниматолог, детский хирург, онко-хирург, врач общей практики на базе Многопрофильной клиники «ZIMED» (Адрес клиники: Краснодар, ул. Яна Полуяна, 47/2. Тел.: +7 (861) 273-56-00).

МЫ РЯДОМ!