В рамках проекта «Верь в себя» для подростков с инвалидностью от 10-18 лет прошла увлекательная экскурсию в Кулинарию «Патрик и Мари».
Ребята узнали, что «Патрик и Мари» сеть европейских кулинарий с большой историей и собственными кулинарными традициями.
Ребята под руководством экскурсовода посетили несколько цехов, в каждом из которых было что-то удивительное, приводящее в восторг. Например, в цехе горячего производства есть специальная панель, на которой специалист мастерски одновременно выпекал сразу 30 блинчиков!
В цехе холодного производства вручную чистят продукты, нарезают салаты сотнями килограмм без использования какого-либо оборудования для быстрого измельчения. Экскурсовод обратила внимание ребят на наличие цветных картинок, необходимых для того, чтобы сотрудники цеха видели, как должно выглядеть блюдо в завершённом виде. Даже ножи неслучайно имеют определённый цвет: от него зависит, что будут резать тем или иным ножом.
Еще более интересным стало посещение кондитерских цехов по производству пирожных, зефира, мармелада, пастилы, бисквита. Сотрудники рассказали о новом морковном торте, рецепт которого придумал специалист, занимающийся полуфабрикатами и тортами. Он его разработал, а руководство утвердило рецепт и включило торт в меню кулинарий.
Школьникам также повезло наблюдать, как на разных стадиях вручную изготавливаются пирожные. У ребят этот процесс вызвал особый восторг, что совсем неудивительно — ведь кто не любит сладости? А наблюдать процесс их создания и приобретения законченного вида оказалось не менее любопытно!
Приятно удивил цех декора и дизайна, в котором украшения для кондитерских изделий – целые произведения искусства! Ведь сотрудники цеха вкладывают в каждое изделие частичку своей души.
Но самое большое впечатление произвёл цех заказных тортов, в котором торты производится по индивидуальным заказам. Ребята узнали о том, что такое мастика, из чего она готовится, какие изделия из нее можно сотворить и даже попробовали на вкус!
Главной же гордостью «Патрик и Мари» является коллектив настоящих мастеров кулинарного искусства, опытных, любящих и уважающих своё дело людей. На сегодняшний день на фабрике трудятся более 400 человек.
Экскурсия получилась динамичной, яркой, запоминающейся. Одним из приятных сюрпризов стала дегустация кондитерских изделий в нескольких цехах: мармелада, пастилы, зефира, авторского печенья, которые были приготовлены буквально на глазах у ребят!
Благодаря экскурсии ребята узнали секреты кулинарного мастерства, которые оказались совсем не простыми и требующими знаний и умений, и вдохновила ребят как минимум на приготовление своего, авторского блюда!
Подробный фотоотчет ЗДЕСЬ!
Сердечно благодарим за организацию и проведение увлекательной экскурсии руководство ООО «Патрик и Мари».