По словам Оксаны, ее настоящая жизнь началась 9 лет назад, когда она родила долгожданную дочь Милену. Женщина представляла, как с рождением первенца изменится ее жизнь – но даже не предполагала, что перемены будут такими серьезными.

До того, как Оксана стала матерью, она никогда не задумывалась над тем, какие бывают заболевания и особенности в развитии у детей. Но «ее Милеша» родилась особенной девочкой и сейчас, спустя годы, Оксана оказывает первую помощь не хуже старшей медсестры.

«Узи не показывало, что с ребёнком что-то не так. Врачи убеждали, что ребенок родится здоровым и крепким. «Как у всех». Девочка родилась крошечная – 2450 кг, 48 см.»

Первые два года были самыми сложными. Врачи поставили диагноз: ДЦП и спастический тетрапарез. С рождения Милену возили к разным врачам и, массажистам, лежали в больницах. Но ничего не давало заметных результатов. Каждый день малышка кричала и плакала от боли, а Оксана с супругом метались в бессилии.

В два года боли ребенка стали слабее и, казалось, жизнь немного наладилась. Но Оксану ждало еще одно серьезное испытание.

«Муж погиб, когда Милене было 2 годика, и я осталась одна с особенным ребенком на руках».

 

НЕ ОДНА

Не опустить руки, не отчаяться молодой женщине помогли друзья и родственники. Они поддерживали морально, по возможности и финансово, и физически. И сейчас, если что, приходят и помогают заботиться о Милене.

А главное, Оксана поняла, что не может остаться одна – ведь рядом с ней растет и по-своему радуется миру любимая дочь. С возрастом Милена раскрылась как жизнелюбивая, активная и непоседливая девчонка.

«Она растёт безумно радостной и весёлой, ни смотря ни на что. Просыпаясь каждое утро, я смотрю в её горящие глаза и настроение у меня поднимается до небес. И сил становится много. Все ради своего ребенка.»

По словам Оксаны, все дни вроде похожи друг на друга, а вроде и совсем разные. И много счастливых. Вместе с дочерью они гуляют, готовят вкусности, много слушают музыки и танцуют, наряжаются и встречают гостей, как настоящие гостеприимные хозяйки.

«Часто к нам приходят дети – это самые радостные и интересные наши вечера. Милена с вниманием и восторгом слушает, когда ей читают стихи или сказки и обожает детских смех»

Да, в воспитании тяжелобольного ребенка есть много сложностей, тонкостей и непростых моментов. Но часто – это делает их родителей не слабее, а сильнее и увереннее в своих силах и возможностях. Воспитывая Милену, Оксана научилась во всем находить плюсы, ценить, дорожить, искренне любить и быть собой.

«Мы решили с дочкой, что каждый день должен быть радостным, счастливым, самым лучшим»!