Источник: Югополис / Краснодар и Кубань

Помимо велосипедов, из которых выросли их дети, краснодарцы также отдали волонтёрам более 10 самокатов, несколько пар роликовых коньков и беговел.

В Краснодаре завершилась благотворительная акция «Велодар», в ходе которой волонтёры собирали велосипеды для многодетных семей. Изначально организаторы ставили перед собой цель попытаться собрать 100 велосипедов для детей из многодетных семей к Международному дню дружбы. Однако в последствие дата была скорректирована из-за ограничительных мер действующих ввиду распространения коронавирусной инфекции.

Помимо волонтёров в акции приняли участие компания «Декатлон», веломастерские BikePoint и Service Point, помогавшие приводить в рабочее состояние велосипеды, которые отдавали дарители. Партнёрами и помощниками выступили клуб “Кубанская Семья”, общественное движение “Папы Краснодара”, компания “Принткон” и “Школа безопасности Сергея Киселёва”.

Организатор и инициатор Маринель Суркова рассказывает, что идея провести акцию в Краснодаре возникла спонтанно, когда она искала в интернете информацию о проведении в краевой столице «Велоночи». Тогда же на глаза попалась добрая инициатива из других регионов, где уже несколько лет собирают велосипеды у тех, кому они более не нужны. «Они призвали подключиться к акции людей из других городов. И я решила организовать в Краснодаре акцию по сбору велосипедов. У нас получилось более 40 велосипедов, которые нам отдали люди».

Помимо велосипедов, из которых выросли их дети, краснодарцы также отдали волонтёрам более 10 самокатов, несколько пар роликовых коньков и беговел. Зачастую дарителями выступали сами юные жители города, которым их первый или второй в жизни велосипед уже стал мал.

В результате отремонтированную «технику» передали подопечным благотворительного центра «Синяя птица». Вручение проходило на территории летней веранды кафе «Зип-Зип». Чтобы соблюсти все требования, связанные с опасностью распространения COVID-19, волонтёры и организаторы были в масках. Маски раздавались также родителям и детям. Получателей подарков распределили по времени на целый день, чтобы избежать массового их скопления.

«Произошло всё очень волшебно. В какой-то день девушка Маринель скромно написала нам на рабочий телефон. Мы созвонились, обо всём договорились. Оказалось, что она захотела перенять инициативу добра из другого города. Мы сразу же согласились», – делится впечатлениями менеджер организации «Синяя птица» Марина Кокина.

Ещё несколько велосипедов отправились в «Синюю птицу» и обязательно осчастливят своих новых юных обладателей.