Людмила, бодрая и смешливая, когда говорит о Саше — загорается изнутри теплым светом искренней и безграничной материнской любви. Саша — долгожданный, обожаемый сын.

О том, что мой ребёнок родится с «повышенными потребностями» я узнала на 38 неделе беременности. До этого врачи говорили, что у нас “все прекрасно”. Да и я чувствовала себя отлично.” 

Диагноз Саши: порок развития ЦНС, аномалия Киари и еще целая вереница сложных заключений.

Доктора прямо говорили испуганным родителям, что их сын будет “овощем”. Но, незадолго до родов, Людмила решила, что с ее ребенком все будет хорошо — он проживет счастливую жизнь в кругу любимых людей несмотря ни на что. 

Когда Саша родился, в семье Масыч началась новая, особенная жизнь. 

Саше сейчас больше 11 лет. Врачи ошиблись в своих прогнозах, и особенный мальчик оказался активным, непоседливым, любопытным, как и все мальчишки. Саша никогда не встал из инвалидного кресла, за его детскими плечами уже 10 сложных и опасных операции. Но все это только закаляет характер и дух подростка. Весь день у него расписан: секции, кружки, музыкальная школа, игра на гитаре и любимый трехколесный велосипед, который освоил сам. 

Сын учится в обычной школе вместе со сверстниками. В чем-то даже обходит других ребят. Несмотря на коляску, любимый предмет у нас — физкультура. Саше здесь нет равных!” — с гордостью рассказывает Людмила. 

Последние 3 года мальчик упорно занимается пауэрлифтингом. Людмила говорит, что на удивление окружающих сын пожимает плечами и не видит никаких причин, которые могли бы ему помешать в большом спорте. У него уже есть широкая полка с наградами, медалями и первым блестящим кубком. 

“Максимальный вес, который я поднимал — 60 кг. Но это только начало!” — делится Саша. 

Помимо этого у активного мальчишки целый список мечт и желаний: стать архитектором, чтобы проектировать красивые здания, или стать программистом и создавать полезные сайты и приложения. В крайнем случае Саша готов пойти служить в ОМОН, чтобы каждый день защищать граждан и главное, свою дружную семью. 

Диагнозы, лечение и инвалидное кресло никогда не было помехой или поводом для отчаяния Саши или его родителей. Они сделали свой выбор в пользу полноценной, яркой жизни и не собираются останавливаться. Мы уверены, что у Саши впереди успехи, свершения и новые покоренные вершины. А мы будем рядом, чтобы своевременно поддержать и окружить заботой нашего героя.