Источник: Новая Кубань

Организаторами проекта являются торговая сеть «Пятёрочка» и АНО благотворительных и социальных программ «Синяя Птица». Акция «Письмо Дедушке Морозу» стартовала 30 ноября и продлится до 25 декабря. Благодаря проекту 400 детей с ограниченными возможностями по здоровью из Краснодарского края получат подарки к Новому Году.

В 30 магазинах «Пятёрочка» Краснодара установлены новогодние ёлки, украшенные открытками с письмами Деду Морозу от детей, подопечных АНО «Синяя птица». Среди подарков, о которых мечтают эти дети, не только одежда, игрушки, сладости, билеты на праздничную ёлку, но и наборы лекарств, которые им необходимы. Для исполнения заветного желания достаточно просто выбрать одну или несколько открыток на ёлке и купить указанный в ней подарок.

Приобретённые презенты необходимо передать сотрудникам магазинов, участвующих в акции.
Все собранные подарки в конце декабря будут переданы детям. На вопросы об участии в акции могут ответить сотрудники магазинов, где расположены ёлки.

«В Новый год всем хочется верить в чудо. Для многих из нас этот год был непростым, но для кого-то – в особенности. Ведь есть дети, которые каждый день борются за своё здоровье и которым так нужна забота и поддержка. «Пятёрочка» даёт возможность каждому из нас стать Дедом Морозом и исполнить мечту особенного ребёнка. 400 мальчиков и девочек с ограниченными возможностями здоровья написали свои желания к Новому году. Вместе с подарком мы делимся с детьми теплом и заботой, в которых они так нуждаются. Я верю, что это поможет им стать счастливее в этот праздник, и с ещё большими силами бороться за свое здоровье», – комментирует начальник отдела маркетинга макрорегиона «Северный Кавказ» торговой сети Эльвира Бекташева.

«В том году благодаря «Пятёрочке» мы обрели не просто доброго и надежного партнёра, а большие возможности привлечения горожан к благотворительности и проблемам особенных детей. Мы сможем подарить сказку, но при этом обеспечим детей и подростков с инвалидностью всем необходимым, дадим возможность развиваться и социализироваться. Это и есть волшебство!», – отметила руководитель АНО «Синяя Птица» Александра Кураускас.