Кулинарное мастерство затрагивает процессы приготовления, сервировки, презентации еды. Оно касается блюд и их компонентов, вопросов питания, качества ингредиентов, сезонности продуктов, их вкусов и текстур, правил подачи и многое другое.
Изучение курса позволит обучаемому ознакомиться с ресторанной кухней, участвовать в процессе приготовления разнообразных блюд (закусок, салатов, первых, вторых горячих блюд, гарниров, напитков, соусов, кондитерских изделий), разобраться со способами кулинарной обработки сырья (рыба, мясо, птица, овощи), обучиться основам сервировки стола, углубиться в основы рационального питания.
Курс включает в себя различные темы:
- Знакомство с основами и историей кулинарного искусства;
- Способы кулинарной обработки пищевых продуктов;
- Классификация и ассортимент кулинарной продукции;
- Процессы, формирующие качество продукции;
- Обработка рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы;
- Приготовление закусок, салатов, супов, вторых горячих блюд, десертов;
- Приготовление блюд и изделий из муки;
- Знакомство с напитками и их историей;
- Технологии приготовления блюд для лечебного питания.