Кулинарное мастерство затрагивает процессы приготовления, сервировки, презентации еды. Оно касается блюд и их компонентов, вопросов питания, качества ингредиентов, сезонности продуктов, их вкусов и текстур, правил подачи и многое другое.

Изучение курса позволит обучаемому ознакомиться с ресторанной кухней, участвовать в процессе приготовления разнообразных блюд (закусок, салатов, первых, вторых горячих блюд, гарниров, напитков, соусов, кондитерских изделий), разобраться со способами кулинарной обработки сырья (рыба, мясо, птица, овощи), обучиться основам сервировки стола, углубиться в основы рационального питания.

Курс включает в себя различные темы:

  • Знакомство с основами и историей кулинарного искусства;
  • Способы кулинарной обработки пищевых продуктов;
  • Классификация и ассортимент кулинарной продукции;
  • Процессы, формирующие качество продукции;
  • Обработка рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы;
  • Приготовление закусок, салатов, супов, вторых горячих блюд, десертов;
  • Приготовление блюд и изделий из муки;
  • Знакомство с напитками и их историей;
  • Технологии приготовления блюд для лечебного питания.