Третья беременность Ольги протекала обычно. У неё были уже двое совершено здоровых и крепких ребёнка: сын и дочка. Поэтому Ольге не важен был пол и она совсем не боялась родов.

Но Андрюша родился с родовой травмой: вывих атланта, двусторонняя пневмония, кровоизлияние в мозг, асфиксия и это далеко не все. Впервые после родов Ольга с малышом отправилась не домой, а в реанимацию. Врачи боролись за мальчика 2,5 недели, которые для Ольги были бесконечным кошмарным сном.

Но после выписки легче не стало.

«Дальше закрутилось колесо нашей постоянной борьбы со смертью.» — тихо проговаривает Ольга. — «Все было как будто не со мной, не с нами: обструктивные бронхиты, синдром судорожной готовности, ожидание, что любой стресс или просто температура могут спровоцировать судороги.»

И в пять лет Андрею ставят страшный диагноз: аутизм. Но любящие родители даже не думали сдаваться, плакать или опускать руки! Помимо основного диагноза у Андрея была диспраксия, дислексия. Ребёнок не понимал и не до конца чувствовал своё тело. Но благодаря поддержке семьи, вместе с мамой, мальчик проходил все новые реабилитации.

Курсы нейропсихолога, нейропсихологических гимнастик и строгая диета давали свой результат! В 12 лет с Андрея сняли диагноз аутизм. Но поставили новый, ещё более непонятный: псевдо-олегофренический синдром.

«Диагнозы и трудности восприятия мира не мешают Андрюше развиваться, увлекаться и открывать для себя новое.»

Подросток с большим удовольствием учится играть на барабанах,  поет в хоре, занимается спортивно-бальными танцами, брейк-дансом в инклюзивной школе. А ещё он завсегдатай нашего центра развития “Верь в себя”.

«Конечно, нейропсихологические занятия у нас не прекращаются. БОС-терапия помогала нам не раз. Это очень эффективная методика для формирования концентрации внимания и саморегуляции, помогает формировать стрессоустойчивый характер. И эта терапия большое подспорье для нас.»

Андрей жизнерадостный и активный мальчишка, который растёт в большой и счастливой семье. Диагноз третьего сына не испугал Ольгу и ее супруга. Сейчас они воспитывают пятерых детей, двое из которых уже студенты и учатся самостоятельной жизни.

«Я всегда мечтала о большой семье!» — восклицает Ольга.

Кстати, а мы добавим, что Ольга не только “мать-героиня”, но ещё и наш постоянный помощник и активный волонтер.