Цель: преображение мамы ребенка-инвалида в новом стиле и образе.

Задачи:

* Помочь маме ребенка-инвалида воплотить свои мечты.
* Увидеть и построить перспективы в своей личной жизни.
* Обрести уверенность в собственных силах.
* Возродить изначальное природное женское обаяние.
* Вдохновить маму ребенка-инвалида продвигать идеи и решения для улучшения эмоционального, интеллектуального и физического состояния ребенка.

Способы реализации:

  • консультации психолога;
  • консультации стилиста (подбор образа);
  • консультация мастера по подбору мэй кап, косметолога и тд.;
  • творческий день в кругу поддерживающих Друзей. Например, прогулка на катере; посещение дельфинария, театра, тематической выставки  и т.д.

Описание проблемы:

Для ребенка-инвалида мама это главный человек в его маленькой жизни. Мама – проводник между ребенком-инвалидом и социальным окружением, а зачастую, если ребенок лежачий инвалид – единственная связь с Миром.

Мама является для ребенка-инвалида – зеркалом, в котором отражается его маленькая чистая Душа.

20141222_277

Мама посвящает ребенку все свое время, порой забывая о себе и своих потребностях. Очень часто мамы остаются один на один в своем горе: 90% женщин воспитывают больных детей в неполных семьях, в лучшем случае, получая алименты. Поэтому, находясь в постоянном одиночестве, мамы “опускают руки”, забывают о своём женском нежном начале.
Усталость накапливается. Силы уходят. Мир теряет краски.
Этим женщинам необходима помощь извне, нужна поддержка не только государственная в виде пособий, но и дружеская, психологическая и творческая.

Ребенку крайне важно видеть рядом красивую улыбающуюся маму, ощущать своим маленьким тельцем, что с мамой «все в порядке».

Ребенку это придает сил для борьбы с болезнью, учит смотреть на Мир “широко открытыми глазами”, чувствовать, что ему рады.

Результат проекта: мама в новом образе, с новыми целями, с вдохновением и поддержкой.

 

Благодарим волонтера Елену Геннадьевну Карагаеву за работу в пилотном проекте “Перед зеркалом”.  На продолжение проекта приглашаем волонтера-руководителя проекта.

Ведется подготовка к запуску второго выпуска проекта. Координатором второго выпуска “Перед Зеркалом” назначена Анохина Наталья.