Асафов Семён, 18.08.2011 г., диагноз: хронический поверхностный гастродуоденит.
Пишет мама Семёна: “Семочка родился совсем крохотным малышом, вес 1570 грамм и ростом 47 см, на сроке 29 недель. Хотя малыш и родился раньше положенного срока, но по шкале Акбар на 5-7 баллов. Семка закричал, мне показали моего мальчика и унесли обмерять. Больше мне его не принесли. Семен оказался в реанимации с вмятиной на голове, со свернутыми шейными позвонками, вследствии чего, кровоизлияние в мозг и остановка дыхания. В таком состоянии на аппаратах, поддерживающих жизнедеятельность, Сема пробыл в реанимации 1,5 месяца. Прогнозов не давали. Пробовали отключать от ИВЛ, безуспешно. Но он оказался настоящим бойцом! Мы выкарабкались. Нас уже вместе перевели в отделении интенсивной терапии, там мы пролежали еще 3,5 месяца, набирали вес, кормила его как котенка из пипетки, так как смеси не усваивались. Плюс ко всему, по время реанимационных мероприятий, был поврежден пищевод. В 1,5 года первый раз у Семы открылось внутреннее кровотечение (рвота кровью). Полного обследования не проводили, лишь купировали кровотечение препаратами и отправляли домой. Каждые 1,5-2 месяца повторялось все заново. В больнице на нас махнули рукой, со словами: “Мамочка, а что вы хотели? У вас тяжелый ребенок-ивалид”. В конечном итоге, мы оказались в Краснодаре в реанимации (я сама привезла его в первую попавшуюся больницу, так как состояние ухудшалось, от врачей толку не было). При обследовании выявили эрозии и линейную язву пищевода 5 см! Сейчас Семочка находится на строжайшей диете! Ни молока, ни фруктов, ничего, где есть витамин С, либо другая кислота, нам все противопоказано. Весь наш рацион овсянка на воде, броколли и индейка. В 5 лет Семочка еле-еле дотягивает до 10 кг. Язву мы лечим уже 3 года, результата никакого, как только прекращаем принимать препараты сразу открывается кровотечение. Усложняется все тем, что Семочка из-за ситуации в роддоме сам не сидит, не ходит, голову не держит, т. е. является лежачим малышом. Но мы не сдаемся, постоянно посещаем курсы реабилитации, которые приносят новые победы. Семка очень улыбчивый, веселый позитивный мальчик, который очень любит свою мамочку и сестренку (София 18.03.2004 г. р.), он хочет как и все другие малыши продолжать улыбаться и радоваться, но без боли.”

Семёну нужны: подгузники №4, 5 на вес 9-16 кг, крем “Бепантен”, “Микролакс”, влажные салфетки, детское питание «Педиашур» с пищевыми волокнами, 200 мл.
Просим всех неравнодушных помочь ребёнку!

 

09.02.2018 г. Мы передали материальную помощь в виде детского питания и средств гигиены нашему подопечному Асафову Семёну. Также Семён получил свой Новогодний подарок.

Асафов Семён

 

 

 

 

 

11.12.2017 г. Мы передали помощь нашему подопечному Асафову Семёну: детское лечебное питание, присыпка, влажные салфетки, подгузники. Благодарим наших благотворителей, передавших помощь для Семёна

Асафов

 

 

 

 

 

 

 

 

19.09.2017 г. Мы передали Семёну помощь от благотворителей

17.08.2017 г. Благодарим милую девушку Валерию за помощь в приобретении необходимых вещей для Семена  — подгузников, крема «Бепантен», «Микролакс», влажных салфеток, детского питания «Педиашур» с пищевыми волокнами

08.06.2017 г. Мы передали детское лечебное питание и лекарства для Семёна