Влад и Кирилл – два брата, два самых близких человека, делят между собой один диагноз – лейкодистрофия Пелициуса-Мерцбахера, синдром ДЦП.

В основе болезни – нарушение обмена меланина, что становится причиной полного распада оболочек головного мозга. Процесс, который постоянно прогрессирует и является необратимым. Вылечить патологию на сегодняшний день не представляется возможным. Облегчить состояние можно только симптоматическим лечением.

Сегодня Владу 9 лет, а Кириллу –  2.

С самого рождения у Владика отсутствовал сосательный и глотательный рефлексы, он плохо ел и почти не спал.

«Врачи поставили крест на нашем ребенке, говоря, что данное заболевание не лечится» – говорит Светлана, мама Владислава.

Исключительно благодаря любви и вере родителей Влад еще жив. И продолжает бороться.

Пройдя курсы многочисленных реабилитаций и терапий, у ребенка появилась положительная динамика в лечении. Влад начал по-детски радоваться жизни и старался познавать мир. Но  болезнь медленно побеждает – частые простуды для ослабленного организма опасны.  После очередной тяжелой пневмонии у мальчика начались судороги, которые купировать не удается по сей день. Сегодня Влад находится в реанимации.

Ребенок дышит через аппарат, его мучают постоянные судороги.

Сейчас Владу жизненно необходим монитор-пульсоксиметр
для постоянного контроля сатурации и давления.

В последствии кроме монитор-пульсоксиметра потребуется еще и кислородный концентратор.

«Мы думаем, что этот аппарат будет необходим и второму нашему ребенку Кириллу, так как два года назад он родился с тем же диагнозом, что и у Владика, а врачи никаких положительных прогнозов не дают. К сожалению, при наших материальных доходах, цена этих двух аппаратов нам непосильна» – обращаются за помощью родители.

Общая сумма покупки оборудования для семьи неподъёмная. Мы можем и должны быть рядом с братьями и их родителями.

Помочь Владу и его младшему брату Вы можете прямо сейчас:

Любая протянутая рука помощи – бесценна.