Мама и папа долго ждали рождения Радомира.
16.09.2017 он появился на свет раньше срока. И сразу отделение реанимации, аппарат искусственной вентиляции легких.

Диагноз крохи неутешителен: врождённая пневмония, ишемически-геморрагическое поражение ЦНС, синдром угнетения.

Врачи предположили, что он вряд ли выживет, и давать прогнозов не стали.
Но Радомир, окруженный безграничной любовью родителей, выжил!

Долгие 5 месяцев малыш был в состоянии глубокого сна, а потом, неожиданно для всех… проснулся.

Не смотря на инкубационную трубку во рту, малыш научился улыбаться, и уже через пару месяцев после установки трахеостомы, научился глотать и кушать через рот (до этого ребенок питался исключительно через нозальногостральный зонд).

«Это было очень сложно, но мы справились, на тот момент это была самая большая наша победа – вспоминает мама мальчика – Радик стал реагировать на игрушки, появились любимые из них, которым до сих пор отдаёт большее предпочтение».

К годику у Радомира была ещё одна победа – он научился без посторонней помощи поворачиваться на бочок.

Сейчас одна из главных задач – научить его дышать без аппарата, но для начала нужно укрепить мышцы и позвоночник, научиться самостоятельно сидеть и уверено держать голову.

«Невозможно передать словами, что мы испытывали, когда наш долгожданный ребёнок с самого рождения и на протяжении 15 месяцев находился в отделении реанимации, с ним невозможно было находиться постоянно, только несколько часов в сутки! И как же тяжело мне было ходить по улице и видеть мамочек с их здоровенькими детками, которых они с лёгкостью брали на руки, а мы своего сыночка ни разу не держали на руках, – делится мама Радомира, – Как больно слышать, что посещение окончено и мы должны уйти, а наш малыш остаться, и как сложно было сдержать слезы, видя, как он начинает плакать и не хочет, чтобы уходили родители!»

Родные приобрели аппарат искусственной вентиляции лёгких и его комплектующие.

Спустя 15 месяцев в семье случилось самое настоящее предновогоднее чудо:
малыш приехал домой!

Счастье родителей невозможно описать: «Я уверена, что мы со всем справимся, на это нужно всего лишь время, а у нас впереди целая жизнь!»

Радомир самостоятельно не дышит: его трахея санируется примерно 1-2 раза в час, при обильном слюноотделении это бывает и чаще. Для возможности безопасной транспортировки ребёнка в больницу, поликлинику и для предстоящей поездки в Московскую клинику, ему жизненно необходим компактный, портативный аспиратор, который будет работать не только от сети, но и от батареи.

Родители малыша просят оказать помощь в его приобретении!

Давайте поможем малышу преодолеть все эти трудности и облегчить свой путь к победе!