В свои 10 лет Влад учится в 4 классе обычной общеобразовательной школы, но выглядит как пятилетний ребенок – вес мальчика 17 килограмм при росте 118 сантиметров. Синдром Рассела-Сильвера – комплекс наследственных аномалий – диагноз Владислава.

А начиналось все так: малыш родился недоношенным с массой тела 1430 г., с самого рождения отмечалась очень плохая прибавка в весе и росте.

Влад очень любит лошадей, учится в музыкальной школе, играет на фортепиано, поет в фольклорном хоре, любит плавать в бассейне.

Влад успешно занимается ментальной арифметикой. Он, как и любой другой ребенок, не очень любит писать и решать задачи, но обожает книги. На каждый праздник заказывает себе разные коллекционные издания.

А еще у Влада есть уникальный дар – он «видит» календарь. Если сказать ему любое число, он ответить, какой это день недели в текущем году или будущем.

С 4-х лет ребенок находится на гормональной терапии. Препарат «Нордитропин» считается лучшим среди себе подобных. Получать препарат от государства не представляется возможным, потому как необходима инсулиновая проба, которую делать нельзя из-за очень низкой массы тела.

В течении 6 лет мама Влада ведет сравнительную таблицу, в которой очевидно преимущество препарата «Нордитропин»: ребенок плохо набирал массу, но давал хорошую динамику роста. Когда у родителей не было возможности покупать препарат, ребенок худел еще больше и не прибавлял в росте вообще.

«Последние два года нас обеспечивают препаратом российского производства «Растан». На нем ребенок дает крайне незначительную прибавку. Это очень серьезное отставание, социально неприемлемое для его возраста. Попытки убедить Поликлинику и Министерство здравоохранения г. Краснодара, что ребенок не растет на «Растане» и мы теряем драгоценное время не дали результатов. А покупать «Нордитропин» я финансово не в состоянии. Стоимость одной шприц-ручки на сегодняшний день около 5000 рублей. Согласно назначенной дозировке, нам необходимо по 2 шприц-ручки ежемесячно» – рассказывает Екатерина, мама Влада.

Также Влад постоянно принимаем следующие препараты:
– эутирокс 25 мкг
– кальцемин адванс или остеогенон
– резолют-про
– витамин Д водный
– ирифрин

Чтобы не прерывать лечение и помочь Владу, Вы можете сделать пожертвование или принести к нам в офис необходимые медикаменты.