Многодетная семья: 6 детей

Город: Крымск

Необходимая помощь: 1 000 100 руб.

Собрано: сбор закрыт

22.08.11 г. Здравствуйте. Меня зовут Алла Коваленко, мы с мужем воспитываем шесть детей. Я второй раз вышла замуж, у моего супруга было трое солнышек, и моих двое (после первого брака). Недавно родился наш совместный сынок (ему уже годик). Папа воспитывал детей один, мать их бросила и ушла в загул, вот уже три года о ней ничего не слышно. Она лишь иногда пьяная звонит старшей дочки (9 лет), чтобы обматерить ее. Но это все не важно, важно, что сейчас у нас дружная и крепкая семья! (я бы сказала восемь я!).

Как и многие многодетные семьи, нам приходится лишь мечтать о своем собственном доме. Постоянные переезды по квартирам, это уже естественно для нас. Хозяева не любят сдавать дом многодетным семьям, и приходится нам менять жилье раз в полгода, так как внезапно вырастают цены за аренду. Много раз обращалась к государству за помощью, но они сначала обещают, заставляя собирать кучу документов, а потом в бюджете не оказывается средств. Я целый год воевала с властью, писала президенту. И о чудо! Нам пообещали выделить субсидию на покупку дома (1000318 тысяч рублей), радости нашей не было предела. Но не тут-то было. Чтобы оформить эту субсидию нужно взять в банке ипотечный кредит, но с таким количеством детей наш ежемесячный доход должен быть 84 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!!! Все замкнутый круг, куда мы только не писали, в какие банки не обращались, везде отказ (а материнский сертификат вообще какая то мистика, тоже только на ипотеку можно использовать, ну или купить дом за эти деньги). А государство разводит руками, мы мол, не можем повлиять на банки. У меня вопрос так зачем же вы свои субсидии через это ипотечный кредит проводите?

kovalenkoСегодня мы живем в небольшом доме в 70 кв, тесновато, но это самый большой дом который мы снимали. Хозяева выставили его на продажу за 1000100 тысяч рублей (дом и 10 соток земли), предложили купить его нам (или искать в конце сентября себе новый дом), но нам таких денег просто никогда не накопить. Папа работает на двух работах, я сижу, дома с детьми, иногда помогаю пожилым людям за еду. Пособие по многодетности 2632 рубля и плюс на каждого 405 рублей и все это раз в квартал. Я в отчаянье, что я должна говорить детям? Как объяснить им, почему мы все время должны переезжать?

Услышьте наш крик души, я так больше не могу. Если я взялась воспитывать неродных детей, которых теперь очень люблю, значит должна дать им хорошую и достойную жизнь. Помогите нашей семье, мне очень стыдно, но ради детей я готова на все. Я хочу обратиться с просьбой ко всем, кто может помочь финансово. Кто сколько может, каждый рубль, присланный вами мы будем откладывать на дом (может мы сможем собрать денег на покупку и договориться с хозяева, чтоб они подождали). Будем благодарны любой помощи, вещами, обувью, игрушками, постельному белью ,канцтоварами, старенькой бытовой техникой, мебелью. К сожалению плата за съемные квартиры не позволяет нам побаловать детей, тем более покупать что-то новое. Я искренне надеюсь на помощь добрых людей, больше нам рассчитывать не на что. Я прошу вашей поддержки, пожалуйста, не останьтесь равнодушными к моей семье. И не осуждайте.

kovalenko3 kovalenko2 kovalenko4Благодарю от всей души всех неравнодушных.

 

 

 

 

 

14.11.2011 г.   Дорогие друзья! Нет отклика по этой истории.

Часто говорят, что прежде чем помогать – нужно разобраться почему семья попала в тяжелую ситуацию. Здесь все просто и понятно (см. статью). Я лично посещала семью и подтверждаю – работящие, не употребляющие, хорошие люди. Детки все чистенькие, дружные. Давайте все-таки примем участие! Если Вы хотите помочь – перечислите денежные средства на счет семьи или наш счет с пометкой “семье Коваленко”. Ведь на Руси всегда помогали нуждающимся – это старая русская традиция – скоро Рождество, святой праздник…С вопросами обращайтесь на наш рабочий тел. или пишите на сайт.

18.09.12 г. Нет отклика. Друзья, понимаю, что сложно помочь сразу такой огромной суммой, но капля камень точит….надеюсь на добрые сердца!

2.02.14.г. Семья очень дружная. Дети ухожены, развиты. Когда семья посещала наш проект “От улыбки станет всем светлей”, мы снова общались по поводу жилья: ситуация не изменилась. Папа работает на двух работах, ездит по “шабашкам”, но ситуацию это не меняет…

10.2014 г. Сбор закрыт.