Источник: Живая Кубань

В «Пятерочке» начинаются новогодние чудеса, и каждый покупатель торговой сети сможет примерить на себя роль Деда Мороза. С 30 ноября в магазинах сети в Краснодаре установлены елки с письмами детей, которые являются подопечными АНО благотворительных и социальных программ «Синяя Птица». Пожелания ребят самые простые и в то же время не смогут оставить никого равнодушными. Они мечтают об одежде, игрушках, сладостях, билетах на новогодние представления и даже лекарствах. Подарить праздник и частичку тепла детям с особыми потребностями и стать настоящими волшебниками могут все желающие. Для этого необходимо выбрать одну или несколько открыток на елке и купить указанный в ней подарок. Затем передать его сотрудникам магазинов-участников благотворительной акции.

Новогодние подарки будут переданы 400 детям и подросткам в конце декабря и смогут скрасить конец непростого года.

«Есть дети, которые каждый день борются за свое здоровье и которым так нужна забота и поддержка. «Пятерочка» дает возможность каждому из нас стать Дедом Морозом и исполнить мечту особенного ребенка. Вместе с подарком мы делимся с детьми теплом и заботой, в которых они так нуждаются. Я верю, что это поможет им стать счастливее в этот праздник, и с ещё большими силами бороться за свое здоровье» – рассказывает начальник отдела маркетинга макрорегиона «Северный Кавказ» торговой сети Эльвира Бекташева.

Всего в акции «Письмо дедушке Морозу» принимает участие 30 «Пятерочек» в Краснодаре. Отзывчивые жители кубанской столицы могут присоединиться к ней уже с сегодняшнего дня и поделиться с детьми, которые борются за свое здоровье каждый день, волшебством и верой в предновогоднее чудо. Как отметили в АНО «Синяя Птица», благотворительный проект сделает детей с ограниченными возможностями здоровья счастливее.

«В том году благодаря нашему партнеру мы обрели большие возможности привлечения горожан к благотворительности и проблемам особенных детей. Мы сможем подарить сказку, но при этом обеспечим детей и подростков с инвалидностью всем необходимым, дадим возможность развиваться и социализироваться. Это и есть волшебство!» – отметила руководитель АНО «Синяя Птица» Александра Кураускас.

Акция «Письмо Дедушке Морозу» продлится до 25 декабря.