Наши птенчики очень любознательные и с лёгкостью осваивают виртуальный мир. Но мы то взрослые понимаем: всё, что доступно – полезно не всегда!

Рассказать ребятам об опасностях, которые подстерегают свободно гуляющего по просторам интернета юзера, мы попросили основателя школы безопасности Сергея Киселёва.

Оказывается, под самыми обыкновенными вещами может скрываться опасность. Например, в соцсетях под чужими фотографиями и именами могут прятаться мошенники – люди, которые выспрашивают нужную им информацию и пользуются ей в своих корыстных целях.

Анивирусная программа нужна для защиты компьютера, как воздух! А программа родительского контроля обязательна для установки в телефон!

До 12 лет заводить свои странички в соцсетях не стоит. Слишком много негативной информации может обрушиться на голову маленького пользователя. Так что вряд ли он сможет справиться с этим самостоятельно.

Под личиной друзей в интернет – играх также могут скрываться мошенники, выклянчивая средства на покупку каких-нибудь недостающих атрибутов виртуального мира.

О том, насколько опасна интернет – зависимость наслышаны почти все взрослые, а вот как её избежать знают не многие. Оказывается, всё просто. Надо лишь заключить с ребёнком соглашение о свободном от пользования гаджетом времени (что мы и сделали на лекции). То есть 1 час после сна, 1 час перед сном, во время еды, в ванной комнате и туалете надо обходиться без телефона. Тогда появляется много времени для полезных дел – например, помощи родителям или прогулки на свежем воздухе)

Вот и получается, что интернет похож на космос, сахар и лес. А почему – отгадайте сами.
Пишите свои догадки, а мы вам подскажем правильный ответ.