Лето подходит к концу и «Синяя птица» готова с гордостью подвести итоги. Какие летние плоды собрали мы в этом году?

Программа «Яживой» продолжает поддерживать качественный уровень жизни детей в паллиативном состоянии. Благодаря возросшим пожертвованиям благотворителей, проект увеличил количество медикаментов, специализированного питания и оборудования для неизлечимо больных подопечных.

Участники программы за это лето успели многое. Малышка Таня Морозова с нашей помощью отправилась в Москву из Краснодара на обследование, Артем Шелиховский прошел ЭЭГ-мониторинг, Влад и Кирилл Козулины приобрели аппарат отслеживания состояния здоровья, у Вики Беловой теперь есть аспиратор, чтобы ходить гулять, а годовалый Тимур Ивакин вернулся из хосписа домой!

Центр развития особенных детей «Верь в себя» показал, что может с уверенностью называться одним из успешных проектов организации. За три месяца количество подопечных-учеников увеличилось в разы, так же, как и преподавательский состав. Дети посещают разнонаправленные занятия пять дней в неделю, каждый раз приобретая новые полезные в быту навыки, заводят друзей и расширяют свой кругозор.

Ребята, проходящие курс «Мастерская для мальчиков» на прошлой неделе закончили свой первый крупный проект – деревянное кашпо для цветов, выпиленное и сколоченное своими руками. И это только начало!

Ученицы курса «Мастерская для девочек» осваивают тонкости шитья и вязания, создают модные броши и заколки.

«Домоводство» – один из самых популярных курсов этим летом, готовится выпустить целую команду юных поварят, умеющих накрыть стол, изящно украсить десерты и приготовить разнообразные вторые блюда.

А еще мы дважды привозили подарки отважным малышам, проходящим сложные, болезненные процедуры в онкологическое отделение Детской краевой клинической больницы, в рамках программы «Коробочка храбрости».

Дошколята и школьники «Синей птицы» обеспечены всей необходимой канцелярией, развивающими и обучающими наборами. Всего было роздано порядка 300 наборов.

Впереди осень и мы с нетерпением ждем ее прихода, чтобы с вашей поддержкой расти и достигать новых горизонтов и дальше.