Мы помогаем семьям с ребенком–инвалидом в приобретении коляски или другого дорогостоящего специального оборудования, но я убеждена, что это не столько подарок, сколько обретение необходимого, а ребенку хочется улыбок и общения.

Иногда для того, чтобы спасти человека, ему нужно сделать сложнейшую операцию, а часто, как бы банально это не звучало, — с ним надо просто поговорить.

Детей-инвалидов спасают не только лекарства, но и радость от простого движения. Например, от поездки в зоопарк, цирк или дельфинарий.

Дружественное общение с непохожими на нас  — это та неоценимая помощь, которую мы можем им оказывать ежедневно, постоянно и безвозмездно. Мне видится, что не всегда нужно “до крови” вкладываться в то, чтобы ребенок-колясочник обязательно начал ходить (это долгий и не всегда возможный процесс), но необходимо дать ему шанс на сегодняшнее счастье, на которое он имеет право, и которое ему, на самом деле доступно, независимо от того, ходит он или нет. А уж приблизить это счастье – задача нас — взрослых и неравнодушных.

Дорогой друг! Дарить добро не только благородно, но и приятно… Присоединяйся!

Партнер программы ТРК «СБС Мегамолл»

Наши фотоотчеты: