«‎Наша дружба с Синей птицей длится уже около двух лет. До помощи «‎Синей птице» у меня уже был опыт волонтерства с фондом «‎Старость в радость» (мы ездили в дома престарелых раз в месяц, поздравляли старичков с днями рождениями и проводили с ними занятия), потребность помогать жила во мне наверное всегда, а так как в моей семье есть «‎особенный ребёнок», хотелось помогать ещё и деткам, поэтому сама написала «‎Синей птице» и пришла на беседу.

Я периодически помогаю проводить занятия и мастер-классы с детками, помогаю в сортировке подарков к различным праздникам, откликаюсь на какие-то конкретные акции помощи.

Есть история, которая мне запомнилась:
на мастер-классы в центр Синей птицы ходит очень общительная девочка Алина и увидев, мой телефон в розовом чехле , она начала задавать мне вопросы: мой ли это телефон, а можно ли его потрогать, начала говорить как он ей нравится. Так мы разговорились и познакомились. Когда же мы увиделись с ней на занятиях через неделю, она не вспомнила меня, но увидев позже в руках розовый телефон, моментально вспомнила мое имя».