Захару скоро исполнится уже 11 лет. Как и любой мальчишка, он мог бы гонять мяч во дворе, проказничать, смотреть мультфильмы и каждый день открывать для себя мир. Но Захар – ребенок в паллиативном состоянии. Всю свою жизнь он провел в бессознательном состоянии под пристальным надзором врачей. Захар не видит, не слышит, не говорит и почти не двигается.

При рождении у Захара был брат-близнец Марк. Мальчики родились на 26 неделе из-за отслоения плаценты. Марк умер через 5 дней в реанимации. А Захар борется за свою жизнь по сей день.

Основной диагноз мальчика: ДЦП, аномалия Денди Уокера и эпилепсия.

Не сосчитать всех дней, которые Захар проводит в стенах реанимации и безмолвно доказывает всем, как сильно хочет жить.

Часто его сопровождают длительные и мучительные судороги. А каждодневные приступы эпилепсии привели к двухсторонним вывихам тазобедренных суставов. Мальчик неоднократно переносил кровоизлияния в головной мозг, кому 2-3 степени и отек мозга.

Каждое утро Виктории начинается с огромного желания поскорее увидеть сына. Но Захар, как бы не старались родители, много времени проводит в стенах больницы. Одно из посещений Виктория запомнила особенно ярко.

«Нам с мужем разрешили взглянуть на ребенка только со стороны. Был не купируемый приступ, температура поднялась до 40, пульс 170-180, одышка, бронхо-легочные спазмы, сильно снизился кислород в крови».

После бессонной ночи жизненные показатели пришли в относительную норму. Но, оказалось, что это лишь затишье перед бурей. Приступы продолжали безжалостно атаковать.

Виктория вспоминает, как она смотрела на сладко спящего сына и боялась его коснуться. А еще с содроганием вспоминаем слова заведующего:

«Он реагируют на все, вы поймите, что морфин лишь сдерживающий фактор боли, которая тоже провоцирует приступ. Мы, конечно, могли бы повысить еще дозу морфина и погрузить Захарушку в абсолютный сон, но это удар по организму, на таких дозах долго не живут… Дети с таким поражением мозга из искусственной комы обычно не выходят или навсегда остаются в реанимации на ИВЛ. Такие дети уходят из жизни длительно и тяжело

Чтобы снизить до минимума страдания ребенка, операционным путем ему полностью имплантирована порт-система для внутривенного введения противосудорожных препаратов.

Она устанавливается пожизненно. Порт-системой можно пользоваться дома и вести более мобильный образ жизни. Кроме того, забор анализов стал безболезненным и в нужном объеме.

А главное, порт-система – это путь к решению очередной проблемы: круглосуточное внутривенное введение морфина.

«Мы стараемся сделать все, чтобы наш ребенок испытывал, как можно меньше боли и страданий.»

Продолжение истории:
ЗАХАР ЛОБАЧЕВ | «Материнские руки справятся и с этим. Часть 2»

Новости:

Помощь от АЯКСА

Наши добрые помощники компания АЯКС помогли нам в приобретении дорогостоящих аппаратов и принадлежностей для них! И сделали они это с помощью ...
Подробнее

Помощь для Захара

В эти непростые времена благодаря всем вам мы продолжаем помогать нашим подопечным! Например, необходимую срочную помощь в виде медикаметов, специального ...
Подробнее

СБОР ЗАКРЫТ за 4 часа

Благодаря вам, наши ценнейшие и добрейшие друзья, мы приобретём жизненно необходимыые медикаменты, питание для Захара и сможем оплатить замену гастростомы ...
Подробнее

СБОР ЗАКРЫТ — Срочная помощь для Захара

Друзья, благодаря вам мы закрыли сбор в пользу Захара! Не сосчитать всех дней, которые Захар проводит в стенах реанимации и ...
Подробнее

Аукцион в пользу Добра!

Друзья, приветствуем вас! Мы очень хотим, чтобы все детки в мире были здоровы и находились рядом с мамами. Мы хотим ...
Подробнее

Решили еще раз вместе порадоваться!

Вы уже точно знаете о том, что сбор на Захара был закрыт, но мы решили еще раз вместе порадоваться. Новая ...
Подробнее
Загрузка...